Total Tayangan Laman

Kamis, 29 Desember 2011

nyesek !!! pliis tobat mbak !!

buat lu yang uudah buat ati gw nyesek, !!!
_______________________________

hui mbak ! diriimu tuh udah tua, kagag nua lu !
gw g nyangka t'nyata kelakuan lu tu kya medusa bermuka 12 (red: dewi ular) , pas sama gw lu ngmongin temen2 yg laen, pas sama tmen yg laen lu ngomongin gw. MAKSUD LU APAAAA ???? apaa emg itu udah sifat lu ? pdhl gw tu kasiian sama lu, sllu ati2 kalo mw ngmong sama lu, menghargai prasaan lu, eeh kagag tw nya lu maen blakang ngmongin gw, HEELLLOOOOWWW !!! siiapa sih lu, brani m gw !? how brave u r !!dasar TUA G NUA LU....

udah lama gw curiiga kalo lu tu suka ngomongin gw, gw yakin lu tuh dengki n' iri ama gw, jadiinya lu salalu ngmongin gw k'org lain, gw baru tw tuh,,gil* bener dah ! lu tw g kami nerima lu utk duduk dekat kami, masuk kelompok kami krn kami kasian ng-liat lu yang waktu itu di usir sama si ___ (sensor), jdi kami nyariin kursi utk lu, lu tu g tw diri banget sih,, wah para*h, sakit lu....

lu iri ma gw iya kan ? NGAKU LU !!

ya ALLAH, lindungi hamba dr segala tipu daya setan yg terkutuk
ya ALLAH, lindungi hamba dr segala pebuatan keji.
ya ALLAH, lindungi hamba dr segala macam bahaya n' fitnah
ya ALLAH, lindungi hamba dr segala macam ke zoliman
ya ALLAH, lindungi hamba dr segala penyakit hati

Sabtu, 24 Desember 2011

malam minggu ??

warning=> untuk yg kagag di apelin,ato yg emg kagag punya pacar ato semacamnya,,tolong bgt,n' pliis jgn ng-galau ok,,we have to strong guys,it's so sad !! (ngomong opo gw),,,
.........................................
malam minggu,,apa ? mmgnya ada apa ? ada apa dg malam minggu ? speciialkan ? menurut gw biiasa aja, sama aja sma kyak malam2 yg laen,mgkin agag berbeda krna setelah malam minggu akn ad harii minggu yg pd normalnya akan selalu liburr (oh,i love holyday :*),,pi selebihnya nothing !!!
gw herran pd ababil (bg yg kurrang tw,ababil red: abege labil),

,*helloowww,,lu g tw arti ababil ?,,ok kembali ke post'an gw,,

gw herran pd parra ababil yg selalu siibuk ng-galau  setiiap malam mingu di duniia maya,gw sgt mirriis ng-liat remaja,pemuda,pemudi,putra,putri indonesia (lebay dech gw) bermental kya gini,,c'mon guys ! wake up,,
qt ituu hrus bangkiit dr keterpurukan,,jgn jdi alay,,qt tu msiih bnyak tugas utk memajukan bangsa,qt g tw kan siiapa yg bakal jdi ketua KPK selanjutnya,biisa aja gw,bisa aja lu,bisa aja temen lu,ato tengga dr temen lu yg punya tetangga yg deket sma pak RT yg punya supir yg suka ngopi diwarung kopi yg punya kenalan *stoooooooooooooooooop*  yah lu tw lah mksuud gw,,
c'mon,cma utk ng-galau lu ngabisi wktu b'jam2, bahkan beharai hr,bisa jdi berbulan2,bertahun2,whos know ?? yg jelas,Indonesia msiih butuh qt lebiih dr yg lu kira,,

pesen gw,sesuai dg judul post'an gw,,KEEP HAMZAH (g nyambung nia !!)
lol

flu lagii,,

inii lah kesekiian harii gw flu n' batuuk,,ya ampuun,,iidung ge mampet,,batuk gw uudah kaya petiirr,,,hikhikhik,,,
uudah diipiiir anjiing ngegonggok,,pdhl gw lgi batuk,,ckckckkckckck,,kurang ajarr tu orang,,
pdhl gw bakal menghadiri mahasiswa pilihan,,ckkckckck,,dg keadaan gw kaya gini ?? heellooww !!!!
whts goin on babe ??
sembuhkanlah hamba ya ALLAH ^^
amiin..

Jumat, 23 Desember 2011

23 des 2011

ya ALLAH,,,maaf ke diriiku yang tiidak bersukur,,,
......
*diiawalii dg piirasat yg tiidak mengenakkkan tdii malam*
flashback on ::
ane siibuk ng-pack barrang,,ane siibuk ng-sms'ii org2 yg bakal ngiikut acarra jalan sehatt,,,n' kagag adaa yg pedulii dg ane :(( ,,ane merrasa ndiriian,,pas mw tiidur adaa  bayangan bhwa bsok pastii bakal tiidak menyenangkan,,tapii,,tiidur aje lah,,,spy bs banguun cepatt bsok...
flashback off::
pagi2 gw bangun,,dah bnyak sms di inbok ane,,smuuanya pd ng-banguni ane,,heheh,,ane jdi terharu ^^..ane mandii,make baju,berangkat dianter Oom ane,,diperjalanan tmen2 dah sms nyuruh cpet dtang,,ane suruuh aje tunggu ane,,hehehe..pas nyampe ane langsung lari mw naik mobil,,eh temen ane devi & tri ngingetin (sambel ketawa)  ngmong kalo helm gw msiih dikepala,,anj*r,,kk tinggat pd ketawa,,isisisisi,,,,,
kesiialan tiidak habiis smpe disiitu,,kupon hadiiah ane hilang (meski kagag menang tpi istilahnya kan yg pentiing ad lah yg diipegang,,hehehe),sialnya temen2 yg laen kagag mw pulang,pdhl kan ane,helda n leni mw balik ke kampus mw  gantii baju,,n; akhiirnya dg nunggu berabad2, mereka yg lain dpt hidayah *lebe*,,
akhiirnya baliik ke kampus,,,pas di lab (praktek komputter) ane kagag bisa rumus excel (ane lupa namanya),,bukanya ane g biisa,,pi lupa2 ingat,,hehehe,,
jdii ane manggil ibu,utk minta pertolongan,hedeh,,malah ibunya jutex :(( heheheh,,seumur hiidup baru itu ane di gituin guru,,hikhikhik,,,,
hri inii cknyo mmg nak siial nean,,mmg lah ado piirasat tdii malemmhikshiks,,,


ampuni hamba ya ALLAH,,,

Kamis, 22 Desember 2011

my daily today 22 des 2011

tadii malem gw lembuur ngabiisin waktu malam gw yang cantik untuk ngerja'in tugas. n' lu tw apa ? gw hrus nuliis laporan praktikum dg tulis tangan,,menurut loh ?? buset jari tangan gw ampe keriting (itu jari ato mie goreng ??), kepala pening, mata puyeng,ckckckck,,, loh ?
setelah penyikasaan itu selesai (ciri-ciri org malas) gw langsung ngambil laptop,,sebelumnya gw pastinya uudah makan dulu,,gila kalo g makan dulu,,(jgn ditiru perkataan ini),,langsug deh gw ol, n' ngebuuat blog inii ^^ mw nyoba-nyoba nuliis giitu dech :D
pagi-pagi gw bangun (g pagi sih,,sekiitar jam 7 lah),,gw mandii,make baju merah, jilbab item, rok totol-totol warna abu-abu, n' so pastii make sepatu perawat gw (secara gw kan calon  perawat,,aseek) trus dianter ama oOm gw.
sampe di kelas gw ngos-ngosan,buset,tiap ari gw hrus naek tu tangga yg menurut gw itu sgt tinggi (kelantai 3 dr lantaii dasar) menurut gw aja kali ah,ato mgkin ini karna postur tubuh gw yg kurang tinggi,,ketawa lu ? puas !!
g adaa yang speciial sih hr inii,,cma pas pulang kulyah  ada TU kampus menghentikan langkah kami (ceiile bahasa lu nia),,kamii diajak utk jalan santai di SSC (sriwijaya Sport Center, bg yg g tw, itu di Jakabaring Palembang),,n' skrg gw siibuk memutar otag hruus berkostum apa besok,pdhl jm 09.30 gw hrus dah stay di kampus,,(acaranya jam 06.00),,ok skrg gw mw ng-pack barang,, (ng-pack barang,,lu kata mw ke luar negeri !!)

contoh kalimat


Nama                                       : Sonia Rai Azizah
Jurusan / kelas/semester          : PSIK Reg A/ A5 / Semester I
NPM                                       : 11142013433
Dosen                                      : Darwin Efendi, M. pd

1.      Kalimat Tunggal
a.       Adik pergi ke sekolah.
b.      Toni menanam biji padi di kebun.
c.       Saya makan pempek tadi siang.
d.      Kami belajar mata kuliah Bahasa Indonesia siang ini.
e.       Ayahnya seorang pelukis.
f.       Aku meminum air mineral.
g.      Soal ini sulit sekali.
2.      Kalimat Majemuk Setara/Koordinatif
a.       Budi membacakan soal dan teman-teman sekelasnya mendengarkan dengan seksama.
b.      Ani duduk di kursi, lalu menyalakan televisi.
c.       Kamu akan membeli rumah atau mobil ?
d.      Aku tidak tahu harus memilih kamu atau dia.
e.       Ayah sering menasihatinya, tetapi dia tetap tidak berubah.
f.       Suami Bu Sarmi bukan yang berbaju hitam, melainkan yang berbaju hijau.
g.      Aku menyukai bunga mawar dan bunga melati.
3.      Kalimat Majemuk Bertingkat/Subordinatif
a.       Hani selalu menyendiri sejak ayah dan ibunya meninggal.
b.      Aku membaca novel ketika kakak pulang kuliah.
c.       Manakala kamu sedang membutuhkan teman, datanglah padaku.
d.      Adik boleh membeli sepeda  asalkan nilai rapot adik bagus.
e.       Aku sengaja  menceritakan rahasia ini kepadamu, supaya kamu paham duduk persoalannya.
f.       Dia tetap teguh pada pendiriannya walaupun setiap orang menantangnya.
g.      Daripada aku duduk santai, lebih baik aku belajar.
4.      Kalimat Majemuk Campuran
a.       Artis cantik itu hanya bisa diam lalu pergi bagitu saja ketika beberapa wartawan menanyainya.
b.      Dia diam saja seakan-akan tidak mengetahui persoalan yang terjadi dan pergi begitu saja.
c.       Pemuda yang berdiri di dekat pohon itu bukan kekasih Dina, tetapi kekasih Dini.
d.      Siswa yang tidak mematuhi peraturan akan diperingati atau diberi sanksi.
e.       Kamu harus tahu bahwa kamu bukan putra Sanjaya, melainkan Wijaya.
f.       Kamu terlalu asyik menonton drama Korea sehingga lupa shalat dan belajar.
g.      Gelandangan itu tidur di emperan toko dengan beralaskan kardus dan berselimutkan koran.

makalah modernisasi -ilmu sosial budaya


BAB I
PENDAHULUAN
I.I LATAR BELAKANG
    Kemajuan ilmu pengetahuan selalu diikuti dengan kemajuan teknologi. Hal ini terbukti dengan banyaknya penemuan dalam bidang teknologi guna memenuhi kebutuhan hidup manusia dalam melakukan berbagai aktivitas sehari-hari.
Pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi di Indonesia melibatkan Negara-negara lain. Dalam banyak proyek pengembangan ilmu pengetahuan seperti penelitian-penelitian, beasiswa, dan institusi pendidikan, Negara-negara lain banyak terlibat baik dari segi pembiayaan maupun segi pengadaan fasilitas.
Modernisasi berarti proses menuju masa kini atau proses menuju masyarakat yang modern. Modernisasi dapat pula berarti perubahan dari masyarakat tradisional menuju masyarakat yang modern. Jadi, modernisasi merupakan suatu proses perubahan di mana masyarakat yang sedang memperbaharui dirinya berusaha mendapatkan ciri-ciri atau karakteristik yang dimiliki masyarakat modern. Selain itu, ini juga menunjukkan suatu proses dari serangkaian upaya untuk menuju atau menciptakan nilai-nilai (fisik, material dan sosial) yang bersifat atau berkualifikasi universal, rasional, dan fungsional.
                                                     1
I.II TUJUAN PENULISAN
Adapun tujuan dari Penulisan makalah ini adalah untuk:
1. Mengetahui pengertian Modernisasi
2. Mengetahui syarat-syarat suatu modernisasi
3. Mengetahui ciri-ciri manusia modern
4. Mengetahui bagaimana gejala modernisasi di indonesia
5. Mengetahui dampak positif dan negatif teknologi modernisasi

I.II RUMUSAN MASALAH
Adapun rumusan masalah pada makalah ini adalah:
1. Apa itu modernisasi?
2. Bagaimana ciri-ciri manusia modern?
3. Apa sajakah syarat-syarat suatu modernisasi?
4. Apa gejala yang ditimbulkan dengan adanya modernisasi?
5. Bagaimana dampaknya pada teknologi modernisasi?


2
BAB II
ISI
II.I Pengertian Modernisasi
1Modernisasi diartikan sebagai perubahan-perubahan masyarakat yang bergerak dari keadaan yang tradisional atau dari masyarakat pra modern menuju kepada suatu masyarakat yang modern. Pengertian modernisasi berdasar pendapat para ahli adalah sebagai berikut.
a. 2Widjojo Nitisastro, modernisasi adalah suatu transformasi total dari kehidupan bersama yang tradisional atau pramodern dalam arti teknologi serta organisasi sosial, ke arah pola-pola ekonomis dan politis.
b. 1Soerjono Soekanto, modernisasi adalah suatu bentuk dari perubahan sosial yang terarah yang didasarkan pada suatu perencanaan yang biasanya dinamakan social planning.
Dengan dasar pengertian di atas maka secara garis besar istilah modern mencakup pengertian sebagai berikut:
1Soerjono Soekanto, Sosiologi Suatu Pengantar,(Jakarta: PT. Rajagrafindo Persada, 2010), hlm. 303
2Widjojo Nitisastro, Beberapa Segi dari Pola Dasar Rencana Pembangunan Lima Tahun, prasaran pada Simposium Ekonomi yang diselenggarakan presidium KAMI  Pusat tanggal 1 sampai 6 juni 1968, hlm. 2                        
3

a. Modern berarti berkemajuan yang rasional dalam segala bidang dan meningkatnya tarat penghidupan masyarakat secara menyeluruh dan merata.
b. Modern berarti berkemanusiaan dan tinggi nilai peradabannya dalam pergaulan hidup dalam masyarakat.

II.II ciri-ciri manusia modern
3Modernisasi dapat terwujud apabila masyarakatnya memiliki individu yang mempunyai sikap modern, menurut Alex Inkeles, terdapat 9 ciri manusia modern. Ciri-ciri itu sebagai berikut:
1)   Memiliki sikap hidup yang menerima hal-hal yang baru dan terbuka untuk perubahan.
2) Memiliki keberanian untuk menyatakan pendapat atau opini mengenai lingkungannya sendiri atau kejadian yang terjadi jauh di luar lingkungannya serta dapat bersikap demokratis.
3) Menghargai waktu dan lebih banyak berorientasi ke masa depan daripada masa lalu.
3http://mengerjakantugas.blogspot.com/2009/05/pengertian-modernisasi.html                                             4
4) 5Memiliki perencanaan dan pengorganisasian.
5) Percaya diri.
6) Perhitungan.
7) Menghargai harkat hidup manusia lain.
8) Percaya pada ilmu pengetahuan dan teknologi.
9) Menunjung tinggi suatu sikap di mana imbalan yang diterima seseorang haruslah sesuai dengan prestasinya dalam masyarakat.

II.III syarat-syarat modernisasi
4Selain dorongan modernisasi, terdapat pula syarat-syarat modernisasi. Menurut Soerjono Soekanto, syarat-syarat tersebut adalah sebagai berikut :
 1) Cara berpikir ilmiah (scientific thinking) yang sudah melembaga dan tertanam kuat dalam kalangan pemerintah maupun masyarakat luas.
2) Sistem administrasi Negara yang baik dan benar-benar mewujudkan birokrasi.                                 
4Soerjono Soekanto, Sosiologi Suatu Pengantar,(Jakarta: PT. Rajagrafindo Persada, 2010), hlm. 306
5Ogburn dan Nimkoff, op.cit, hlm. 758
5

 3) Sistem pengumpulan data yang baik, teratur, dan   terpusat pada suatu lembaga atau badan tertentu seperti BPS (Badan Pusat Statistik).
 4) Penciptaan iklim yang menyenangkan (favourable) terhadap modernisasi terutama media massa.
 5) Tingkat organisasi yang tinggi, terutama disiplin diri.
 6) Sentralisasi wewenang dalam perencanaan social (social planning) yang tidak mementingkan kepentingan pribadi atau golongan.
II.IV Gejala-Gejala Modernisasi
7Gejala-gejala modernisasi dapat ditinjau dari berbagai bidang modernisasi kehidupan manusia berikut ini:
1)   Bidang budaya; ditandai dengan semakin terdesaknya budaya tradisional oleh masuknya pengaruh budaya dari luar, sehingga budaya asli semakin pudar.
2)   Bidang politik; ditandai dengan semakin banyaknya Negara yang lepas dari penjajahan, munculnya Negara-negara yang baru merdeka, tumbuhnya Negara-negara demokrasi, lahirnya lembaga-lembaga politik, dan semakin diakuinya hak-hak asasi manusia.          
   6Ogburn dan Nimkoff, op.cit, hlm. 758

6            
3) Bidang ekonomi; ditandai dengan semakin kompleksnya kebutuhan manusia akan barang-barang dan jasa sehingga sektor industri dibangun secara besar-besaran untuk memproduksi barang.
 4) Bidang sosial; ditandai dengan semakin banyaknya kelompok baru dalam masyarakat, seperti kelompok buruh, kaum intelektual, kelompok manajer, dan kelompok ekonomi kelas (kelas menengah dan kelas atas).

II.V DAMPAK POSITIF DAN NEGATIF MODERNISASI
A. Dampak Positif
8Dampak positif teknologi modernisasi adalah sebagai berikut:
  • Perubahan Tata Nilai dan Sikap
Adanya modernisasi dalam zaman sekarang ini bisa dilihat dari cara berpikir masyarakat yang irasional menjadi rasional.
  • Berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi.
Dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi masyarakat menjadi lebih mudah dalam beraktivitas.                                                              8http://afand.abatasa.com/post/detail/2761/dampak-positif-dan-dampak-negatif--globalisasi-dan modernisasi                                                                                                                                                      7
                   Serta mendorong untuk berpikir lebih maju, perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi pula yang membentuk masa modernisasi yang terus kian berkembang dan maju di waktu sekarang ini.
  • Tingkat Kehidupan yang lebih Baik
Dibukanya industri atau industrialisasi berdasarkan teknologi yang sudah maju menjadikan nilai dalam memproduksi alat-alat komunikasi dan transportasi yang canggih, dan juga merupakan salah satu usaha mengurangi pengangguran dan meningkatkan taraf hidup masyarakat, hal ini juga dipengaruhi tingkat ilmu pengetahuan dan teknologi yang membantu perkembangan modernisasi.
B. Dampak Negatif
9Dampak negatif teknologi modernisasi adalah sebagai berikut:
  • Pola Hidup Konsumtif
Perkembangan teknologi industri yang sudah modern dan semakin pesat membuat penyediaan barang kebutuhan masyarakat melimpah.  


 

8     
9Dengan begitu masyarakat mudah tertarik untuk menkonsumsi barang dengan banyak pilihan yang ada, sesuai dengan kebutuhan masing – masing.
  • Sikap Individualistik
Masyarakat merasa dimudahkan dengan teknologi maju membuat mereka merasa tidak lagi membutuhkan orang lain dalam beraktivitas. Padahal manusia diciptakan sebagai makhluk sosial.
  • Gaya Hidup Kebarat-baratan
Tidak semua budaya Barat baik dan cocok diterapkan di Indonesia. Budaya negatif yang mulai menggeser budaya asli adalah anak tidak lagi hormat kepada orang tua, kehidupan bebas remaja, dan lain-lain.
  • Kesenjangan Sosial
Apabila dalam suatu komunitas masyarakat hanya ada beberapa individu yang dapat mengikuti arus modernisasi dan globalisasi maka akan memperdalam jurang pemisah antara individu dengan individu lainnya.

9


Dengan kata lain individu yang dapat terus mengikuti perkembangan jaman memiliki kesenjangan tersendiri terhadap individu yang tidak dapat mengikuti suatu proses modernisasi tersebut.
Hal ini dapat menimbulkan kesenjangan sosial antara individu satu dengan lainnya, yang bisa disangkutkan sebagai sikap individualistik.                   
                                                                                                                                                                                                                                                                            
  • 9Kriminalitas
Kriminalitas sering terjadi di kota-kota besar karena menipisnya rasa kekeluargaan, sikap yang individualisme, adanya tingkat persaingan yang tinggi dan pola hidup yang konsumtif.





10

BAB III
PENUTUP
III.I KESIMPULAN
Modernisasi diartikan sebagai perubahan-perubahan masyarakat yang bergerak dari keadaan yang tradisional atau dari masyarakat pra modern menuju kepada suatu masyarakat yang modern. Banyak para ahli mendefinisikaan modernisasi, namun secara garis besar kami dapat mennyimpulkan definisi modernisasi seperti kalimat diatas.
          Modernisasi dapat terwujud apabila masyarakatnya memiliki individu yang mempunyai sikap modern. Selain dorongan modernisasi, terdapat pula syarat-syarat modernisasi.
Modernisasi juga mempunyai dampak bagi kehidupan bermasyarakat pada masysarakat yang menganut modernisasi. Modernisasi memiliki dampak negatif dan dampak positif. Dampak positif modernisasi diantaranya perubahan tata nilai dan sikap, berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi, tingkat kehidupan  yang lebih baik. Dampak negatif dari modernisasi diantaranya pola hidup konsumtif, sikap individualistik, gaya hidup kebarat-baratan, kesenjangan sosial, kriminalitas.
11

Modernisasi memiliki gejala-gelaja meliputi gejala politik, gejala sosial, gejala budaya, gejala ekonomi yang harus ditanggapi dengan bijak.                            
III. II SARAN
     Modernisasi memang perlu untuk kemajuan suatu wilayah, daerah, bahkan suatu negara. Namun kia harus menanggapi modernisasi dengan bijak agar kita tidak terjerumus ke dalam dampak-dampak atau gejala yang merugikan yang akan ditimbulkan oleh modernisasi.
     Bak dua sisi mata uang yang berbeda, disamping ada dampak positif dari modernisasi yang akan menguntungkan kita, ada juga dampak negatif yang dapat ditimbulkan oleh modernisasi yang pastikan akan mengganggu, dan merugikan kita.
Karena itu, menurut kami masyarakat hendaknya lebih selektif dalam menyaring kebudayan modernisasi ini. Apa lagi budaya kebarat-baratan, sebagai negara yang sebagian besar penduduknya  beragama islam, hendaknya masyarakat tidak menganut budaya barat yang tidak sesuai dengan syariat agama.


12
Pemerintah juga berperan penting dalam pemerataan modernisasi. Karena akan ada banyak masalah yang ditimbulkan , misalnya karena pola hidup masyarakat yang konsumtif, kita harus mengimpor barang untuk memenuhi permintaaan pasar dala negeri, sedangkan daya ekspor kia rendah, hal ini kan sangat merugikan pelaku pasar di dalam negeri, seperti kentang yang pemerintah impor, akan merugikan petani kentang karena harga kentang lokal akan turun karena banyaknya kentang dipasaran. ini tugas kita bersama dan juga pemerintah yang harus lebih memperhatikan rakyat kecil. Kita juga harus lebih mencintai produk-produk dalam negeri. Jika kerugian akan terus menerus melanda pelaku pasar dalam negeri, maka akan banyak pelaku pasar yang gulung tikar, banyak pekerja yang akan menganggur, ini akan menimbulkan kriminalitas. Maka dari itu para pelaku pasar diminta untuk lebih kreatif dalam menciptakan dan memsarakan produk dan jasa dalam negeri di nasional maupuun dikancah internasional.
Masyarakat juga tidak seharusnya bersikap individualistik. Karena kita hidup bermasyarakat dan kita adalah mahluk sosial yang saling membutuhkan, kita harus memiliki rasa kepedulian terhadap sesama.


13